При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации

До привлечения работника к материальной ответственности на работодателя возложена обязанность по проведению проверки для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. В соответствии с ч. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации Акт об отказе материально-ответственного лица ознакомиться с приказом либо акты об отсутствии работника на работе в период с момента издания приказа до даты проведения инвентаризации и невозможности в связи с этим ознакомить его с приказом.

Перечень таких случаев законодательством не ограничен. Объясняя это тем что, это временно, на месяц. Я даже не числился в той организации. Как было сказано ранее в ответах на комментарии от Например, при приеме на материально ответственную работу письменно зафиксировать, какое имущество и другие ценности сотруднику вверяются.

Как было сказано ранее в комментарии от

Ответственность за нарушение условий договора об оказании услуг

  • Бесплатный консультант по трудовому праву
  • Как уйти в декрет отцу ребенка
  • При отпуске без сохранения заработной платы вычет на ребенка
  • Порядок возложения полной материальной ответственности

Льготы пенсионерам имущественный налог краснодарский край

Перед моей командировкой была проведена инвентаризация и передача материальных ценностей по всем правилам. Я не материально ответственное лицо, работаю неофициально, никаких договоров не подписывал. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. Рассматривая споры о привлечении работника к материальной ответственности и взыскании с него материального ущерба, суды руководствуются п.

В-третьих, в письме Вы упомянули о том, что к вверенной Вам на ответственное хранение продукции каждый работник предприятия имел доступ. При поступлении на работу был подписан договор о полной мат.

Итак, давайте посмотрим, как же следует оформить приемку-передачу материальных ценностей. Трудовые отношения при присоединении организации При ответе на Ваш вопрос следует исходить из следующего. Поэтому возвращаемся к можно ли оформить ип в декрете вопросу. В данном случае будет иметь место представительство, которое основывается на договоре и может осуществляться по доверенности п. В завершение заметим, что в проведении указанных действий заинтересовано как предприятие, так и передающее ценности материально ответственное лицо, поскольку таким образом будет сведена к минимуму вероятность возникновения между ними различных недоразумений при проведении инвентаризации и получении ее результатов.

Руководство мне сообщило, что все заняты проверками в других городах, и приехать нет возможности, и дало указание работать, не смотря на сложившуюся ситуацию.

В рассматриваемом случае для того, чтобы помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации, необходимо ознакомиться со всеми имеющими отношение к делу обстоятельствами и документами и дать им правовую оценку, что мы можем сделать в рамках платной консультации.

Еще мы зафиксировали факт продажи одного товара, и его не провели, и деньги в кассу не внесли. Следует отметить, что действующим законодательством РФ не предусмотрена ответственность организации за проведение инвентаризации в отсутствие материально-ответственного лица. Система ГАРАНТ выпускается с года. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. Приказ о проведении инвентаризации с отметкой сотрудника об ознакомлении.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по срочному договору до двух месяцев

Инвентаризация в таких случаях проводится формально если проводить все по правилам, должны быть работники, которые только и занимаются инвентаризацией круглый годс оформлением большого количества бумаг, далее по возвращению работника происходит то же самое — опять формальная инвентаризация и большое количество никому не нужной бумаги. В данной ситуации какие могут быть основания для передачи ТМЦ другому человеку? Для того чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо знать, в каких правоотношениях между собой состоят принимающая сторона и Ваш работодатель, а именно: является ли принимающая сторона контрагентом Вашего работодателя в рамках заключенного между ними гражданско-правового договора или же принимающая сторона является работником Вашей организации и состоит в трудовых правоотношениях с Вашим работодателем.

Статьей ТК РФ предусмотрено, что договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

После обращения в трудовую инспекцию выяснилось, что туда были представлены приказ об инвентаризации и опись без моей росписи, естественно, сделанные задним числом, а также сообщалось, что я отказался расписаться в этих документах.

Данная норма предписывает в том случае, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, производить передачу ценностей комиссией в установленном порядке этот нормативный акт не отменен и действует в части, не противоречащей законодательству РФ.

Насколько правомочно было со стороны работодтеля допускать инспекция по труду хмао югры нягань официальный сайт ТМЦ другого сотрудника без предварительного приказа и акта приема ТМЦ? Я — материально ответственное лицо на складе сх продукции. Другими словами, именно работодатель имеет право а в строго определенных случаях обязан инициировать проведение инвентаризации, определять сроки и порядок ее проведения, а материально ответственные работники обязаны принимать участие в проведении инвентаризации и осуществлять все необходимые действия в частности, по принятию и передаче материальных ценностейпредусмотренные Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина РФ от 13 июня г.

Сейчас директор хочет списать с меня за магазин, в котором в момент кражи я не работала. Олег Попутаровский Для того чтобы взыскать с материально ответственного лица причиненный по его вине ущерб, необходимо помимо заключения дог вора о полной материальной ответственности правильно оформить приемку-передачу материальных ценностей.

Руководитель никак не реагирует, и можно ли какой-то бумагой его пнуть, чтоб он начал этот процесс организовывать? Введенные пароли не совпадают. К сожалению, в рамках форума невозможно ответить на подобные вопросы, требующие детального рассмотрения документов изучения всех обстоятельств дела, касающихся материальной ответственности работников.

Безвозмездный трудовой договор с генеральным директором

В интересах передающего материально ответственного лица — позаботиться о представителе, который от его имени будет присутствовать при проведении инвентаризации и передаче ТМЦ. Я принимаю и отпускаю товар, хотя в мои должностные обязанности это не входит. Представляется, что Вашим работодателем были неоднократно нарушены положения трудового законодательства в части неисполнения обязанности, предусмотренной ст.

Ситуация следующая: приказ мне о увольнении мне подписали м числом мартно трудовую с подписью и печатью я еще не получил, так как начальник го не смог приехать на рабочее тк рф увольнение незаконное из-за пробок на дорогах замело. Однако и расторжение трудового договора по инициативе работника в обычном порядке, то есть при соблюдении установленного срока в две недели после получения от работника заявления об увольнении, не всегда гарантирует, что работник, являющийся материально ответственным лицом, примет участие в инвентаризации, так как упомянутое заявление может быть подано, например, в период нахождения сотрудника в ежегодном оплачиваемом отпуске или в период временной нетрудоспособности, которая продлится более двух недель, между тем как течение указанного срока в связи с названными обстоятельствами не прерывается.

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Согласно Типовой форме договора о полной индивидуальной материальной ответственности, утвержденной Постановлением Минтруда России от Такая возможность существует, но при условии выполнения предприятием и передающим ТМЦ материально ответственным лицом некоторых требований ряда норм действующего законодательства.

По итогам проведения инвентаризации составляются инвентаризационные описи. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. Я ей ответила Вашими словами, что Вы мне написали. Декрет психология женщины У вас еще нет аккаунта? Не заполнено обязательное поле Пароль. Правомерно ли меня держать, и если да. Бланки Карта сайта Обратная связь. Никакой сигнализации и сейфа в магазине нет.

Кол во дней отпуска при увольнении

По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации следует: - на основании приказа постановления, распоряжения руководителя провести инвентаризацию имущества, подлежащего последующей передаче другим материально ответственным лицам учреждения; - в инвентаризационных актах описях необходимо сделать отметку о причинах отсутствия работника болезни, с приложением копии больничного листа при его предоставлении и заверить ее подписями членов инвентаризационной комиссии.

В Вашем письме Вы сослались на то, что вверенными Вам товарно-материальными ценностями распоряжается другой отдел. You may not edit your posts. Прежде чем приступить к исполнению трудовых обязанностей, лицо, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, обязано изучить правила приемки ценностей и оформления операций по их приемке и отпуску, а также ведению учета в местах хранения. При смене материально ответственного лица инвентаризация производится Указанный нормативный акт должен предусматривать порядок оформления итогов инвентаризации, проводимой в отсутствие материально-ответственного лица какие акты должны быть составлены, трудовой договор с главой филиала иностранной организации каком составе формируется инвентаризационная комиссия и проч.

Могу я в этом случае не платить за недостачу, если она будет? Необходимо отметить, что в связи со вступлением с 1 января года закона от 6. Я являюсь материально ответственным лицом, склады вскрывают без меня часто, и есть недостачи, актов на вскрытие нет, но и я не писала, что склад был вскрыт, правда один такой акт имеется. Непосредственно сам факт наличия у материально-ответственного лица недостачи. За год работы сменился весь персонал, инвентаризация проводилась 2 раза без моего участия выявлялась большая недостача в присутствии администраторов, которые в дальнейшем были уволены.

Оформляем приемку-передачу материальных ценностей. Другими словами, работодатель вправе обратиться в суд с иском о возмещении работником ущерба, причиненного в рамках трудовых отношений, как в период действия заключенного с таким работником трудового договора, так и после его расторжения.

Не заполнено обязательное поле Логин или E-mail. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. Хотя на сколько мне известно, что при смене материально-ответственных лиц проводится в обязательном порядке инвентаризация, акт уже идет как дополнение, но составляется по данным инвентаризации.

Ст ст 71 тк рф с комментариями

Однако следует отметить, что для полного завершения процедуры приемки-передачи этого недостаточно. Факт отсутствия работника при проведении инвентаризации либо факт отказа его от участия в оформлении ее результатов. Приказом Минфина РФ от По истечении месяца к обязанностям приступил другой человек, также без приказа, а также без инвентаризации и без приема-передачи.

При приеме на работу со мной был составлен срочный трудовой договор на три месяца. Post TID, url, arParams. Вместе с тем важно обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с положениями Методических указаний по инвентаризации имущества при проведении мероприятий по инвентаризации имущества, то есть при проверке фактического наличия имущества, присутствие материально ответственных лиц обязательно п.

Налоги и Учет Взносы Спецрежимы МСФО Кадры Право. При отсутствии материально ответственного лица при инвентаризации. Причем, как было сказано ранее, именно работодатель обязан инициировать проведение инвентаризации, определить сроки и порядок ее проведения в случае смены материально ответственных лиц например, при увольнении работника. Можно ли позже пойти в декрет В противном случае суд может отказать в возмещении вреда. Могу ли я на основании этой информации без вреда для себя расторгнуть заключенный договор ответственности?


Ответственность за неправомерное увольнение работника: